Перевести страницу
0
Корзина пуста

Лучшие цены     Доставка товара по всей Украине     Официальная гарантия

Тип велосипеда – критерии выбора

brovavelo

Выбрать велосипед из предлагаемого ассортимента моделей в Украине не всегда просто. Сколько типов есть двухколесного транспорта с разной ценой, от известных отечественных и зарубежных производителей:


  • Горный,
  • Шоссейный,
  • Городской,
  • Дорожный,
  • Складной,
  • На электрическом приводе,
  • Фэт-байк.
  • Детский,
  • Женский.


Все разделяются по эксплуатации. Многие модели имеют разделения внутри типа. И все это делается, чтобы упростить выбор транспортного средства под местность, особенный стиль езды, под характеристики.

Велосипеды для горных путей

brovavelo

Второе прозвище горного велосипеда – маунтибайк. Пользуется модель заслуженной популярностью у райдеров. Считается универсальным по качеству передвижения по покрытиям разных дорог. Для выполнения миссии велосипед оснащен широкими покрышками, на них поставлен протектор с агрессивным узором. Все для обеспечения отличной сцепки с бездорожьем: грязью, пылью, гравием, камнями, мокрым асфальтом. Увеличенный вес моделей – расплата за прочность рамы. Степень амортизации обеспечена дымя типами вилкой и/или двойной подвеской.

Есть и минусы:


  • Трудный набор скорости, медленный разгон.
  • Износ шин выше, чем у остальных моделей.


На чем покорять шоссейные дороги

brovavelo

Спортивный велосипед для шоссе или шоссер – легкий по весу, с узкими до 28 дюймов колесами, почти нет протектора. Конструктивно ширина колес создана для мгновенного набора скорости, но вот чуть в сторону от асфальта и проходимость резко падает.

Другие критерии выбора

brovavelo

Если отталкиваться от стоимости, то и в нише средних цен представлены модели с высоким качеством и хорошими показателями в техническом плане. На что обращать внимание в первую очередь:


  1. Рама. От нее зависит классификация и предназначение велотранспорта. Она бывает из алюминия, стали, титановых или карбоновых сплавов. Последние типы рам выше по стоимости, чем первые. Еще они делятся на женские, гоночные, шоссейные или спортивные для экстрим езды.
  2. Руль. Прямой спортивный, с подъемом. На этом элементе размещены переключатель передач и ручка тормозов. Переключение выполняется или рычажками, которые эргономично расположены под пальцами, или обычным поворотом ручки.
  3. Амортизационная система. Это устройство, которое делает езду по бездорожью комфортным. По амортизационной системе делятся на двухподвесные с вилкой и хардтейлы с установкой амортизатора на переднем колесе.
  4. Седло. Это стандартизированный элемент. Только в спортивных типах оно уже.


С остальным в выборе вам поможет специалист продаж велосипедов.

Попутного ветра вам!