Перевести страницу
0
Корзина пуста

Лучшие цены     Доставка товара по всей Украине     Официальная гарантия

Из чего делают велосипедные рамы

brovavelo

Выбрать раму велосипеда необходимо в первую очередь, до покупки транспорта. От этого элемента будет зависеть мобильность, комфорт, легкость управления и надежное поведение на дорожном покрытии. Рама непосредственно влияет на ходовые и качественные параметры велотранспорта.

Распространенный материал

brovavelo

Чаще всего изготавливают рамы из алюминия и стали. Их легко отличить по внешнему виду, по маркировке и наличию сварных швов. Стальные аккуратные на вид, так как швы небольшие. У алюминиевых более грубый, от того заметный шов.

Перечень материалов для изготовления рам


  1. Распространенный и часто встречающийся материал – алюминий. Практически каждый производитель выпускает модели с алюминиевыми рамами.


Из достоинств:


  • Обладают минимальным весом, не более двух килограмм. Это напрямую влияет на набор скорости, она наращивается легко и быстро. Легко покорять подъемы любой крутизны и наклона, точность вхождения в повороты и виражи.
  • Материал устойчив к коррозии.
  • Гибкий, позволяет выливать рамы любой геометрии.


Из недостатков:


  • Высокая жесткость приводит со временем к конструктивной деформации.
  1. Стальные.
  • Изготавливаются из низкоуглеродистой стали. Получается недорогой продукт. Из минусов - большой вес и низкая прочность, быстро подвергается коррозии.
  • Рамы из модифицированной стали марки Hi-Ten. Прочность и гибкость на высоте. Марка используется для детских велосипедов, в простых моделях для новичков. Цена небольшая транспорта, но рама лучше, чем из обычной стали. Меньше подвергается коррозии, прочнее по механике.
  • Третья марка стали – хромомолибденовая.  Рамы выходят легкие, прочные, не корродируют, с хорошими механическими характеристиками.



  1. Титан. Элементы рамы из титана не так популярны в силу высокой стоимости. Но, если разобраться почему цена выше, то, наверное, большая часть велогонщиков предпочтет именно этот материал. Высокая механическая прочность, автоматическое гашение вибрации от движения, о коррозии можно забыть навсегда. Плюс минимальный вес 1,3-1,7 кг.
  2. Материал с еще меньшим весом, чем титан - карбон, из которого изготовляются рамы всего 1,2 кг. Жесткость, прочность высочайшие, набор скорости мгновенный. Для гонок по шоссе выбираются велосипеды только с карбоновыми рамами. Минус – если раму повело или сломалась, только замена, ремонту они не подлежат.
  3. Довольно редко встречаются рамы из магниевых сплавов. У них отличное вибрационное поглощение, минимальный вес. На трассе не создают проблем. Минус - при высокой стоимости изделия не защищены от коррозии. А цену производители объясняют сложностью производства.